Скидка 20% на первое посещение при записи онлайн!

Воспользуйтесь удобной формой записи, это не займет более 2 минут.

Записаться

Зачем нужен солнцезащитный крем?

Об ультрафиолетовом излучении говорили, говорят и будут говорить. Всё полезно в меру. Никакие косметические средства просто так не возникают. Возникли – значит есть проблема, которую они решают. Так же обстоят дела и с солнцезащитными кремами. У всех на слуху и виду термин SPF. Индекс защиты, который показывает, сколько ультрафиолетового излучения будет заблокировано вашим кремом и сколько – достигнет поверхности кожи. Например, принимаем всё количество ультрафиолета за 100% и разделим его на значение SPF 15:

100:15 примерно 7% – солнечного излучения достигнут кожи, а 93% будут заблокированы.

SPF защита от лучей группы B (UVB), которые вызывают ожог, фотостарение кожи. Данная защита не работает на лучи группы A (UVA), которые являются ещё более мощными и могут спровоцировать меланому . Заблуждение о том, что намазался кремом один раз и забыл, может выйти боком, а человек решить, что крем не качественный. Но это не так, все солнцезащитные крема работают примерно 2 часа, а у многих может произойти окисление химических защитных фильтров и привести ещё к большим проблемам. Поэтому через два часа желательно смыть крем и нанести новый слой.

В косметике можно так же увидеть другие обозначения защиты: PPD, PA, UVAPF, IPD – это защита от UVA излучения.

Лучший солнцезащитный крем – крем содержащий физические “экраны” от лучей группы А и группы В.  К ним относятся диоксид титана и оксид цинка, которые отражают солнечные лучи.

Даже при наличии солнцезащитного крема, не рекомендуется испытывать его на прочность в пик солнечной активности, особенно если у вас нет возможности обновить крем.