Выпрямление волос. Вред или польза?

Выпрямление волос (нанопластика, кератин) – это контролируемое временное разрушение связей структуры волос.

Делается это для возможности изменить внешний вид волоса (из кудрявого в прямой). При правильной оценке состояния волос процедуры не вредят. Каждая процедура имеет четкий протокол проведения. В составы для выпрямления добавляются питательные, увлажняющие и строительные (для волоса) компоненты. Их немного, но они необходимы.

Данные компоненты ( гидролизированные белки, масла и др. ) встраиваются в пустоты волос, благодаря чему он становится эластичным, крепким, увлажненным. Под воздействием температуры создается плотная оболочка, запаивается кутикула. Это позволяет волосу сохранять внутри всё, что в него попало. Результат – гладкие, мягкие, блестящие волосы.

Выпрямление волос имеет определённый график проведения. Со временем оболочка смывается, кутикула раскрывается, компоненты начинают вымываться. Поэтому необходимо повторить процедуру, чтобы волос не успел вернуться в свой прежний вид.

Выбирая грамотного специалиста, вы рискуете остаться с красивыми, здоровыми волосами)

 

 

Подростковая депиляция.

Подростковая депиляция. Когда начать?

Дети взрослеют. Начинают замечать наличие волос на теле. Появляются комплексы. В ход идёт бритва, а проблема не решается.

Очень важно успеть поймать момент и донести правильно ребёнку, что бритва не выход.

К чему приведёт раннее бритьё:

– волосы начинают расти по мужскому типу ( толстые и густые )

– нежная кожа травмируется лезвием ( кожа грубеет в защиту, возможно образование рубцов )

– присоединение инфекции при расчесывании в ответ на  раздражение

– гладкости кожи хватает на пару-тройку дней, а значит бреемся чаще

– вросшие волосы, пигментация

Когда же можно сделать первую депиляцию и какую?

Физиологически волосы готовы к удалению с 7 лет.

Но начинать я рекомендую по необходимости (посещение определённых спортивных секций ). И только если  ребёнок психологически  подготовлен, изъявляет желание.

Что надо знать родителям:

– Восковой депиляция не рекомендуется (из-за температуры материала ), наилучший вариант шугаринг (сахарная).

– Депиляция проводится только в присутствии взрослого. После полного анализа состояния кожи  и здоровья ребёнка.

– Лобковая зона разрешена только после визита к гинекологу.

– Мастер депиляции обязан рассказать об уходе за кожей после процедуры. Рекомендации необходимо выполнять.

 

 

Холодное восстановление волос.

Что же такое холодное восстановление волос?

Данная процедура направлена на улучшение структуры кортекса волоса. С помощью специального средства и инфракрасного утюжка (термошапка) необходимые компоненты (масла,протеины,витамины и т.п.) проникают в кортекс и восполняют места повреждения.

Почему же холодное?

Здесь не используется высокая температура, как при классическом ботоксе (190 – 220 градусов) волос. Процедура прекрасно подходит для тех, чьи волосы подвергались агрессивным воздействиям (химическая завивка, смывки и т.п.).

Эффект от процедуры длится 1.5 – 2 месяца, при правильном домашнем уходе. При холодном восстановлении  волосы не теряют объём, разглаживаются, становятся послушными, мягкими и приобретают здоровый блеск.

Чистка бикини.

Чистка бикини или по другому – профилактика вросших волос на лобке.

Очень частая проблема после процедуры депиляции в области бикини, это вросшие волосы. Процедура “чистка бикини” направлена на устранение воспаления и черных точек (комедонов). Да, да, абсолютно, как при чистке лица.

Данная процедура подразумевает курс. Длительность курса зависит от тяжести картины. Чистка бикини делается 1 раз в неделю и может включать в себя: очищение, маска ( противовоспалительная с увлажнением ), удаление комедонов (по необходимости ), закрытие гелем ( кремом, пудрой ). Так же специалист может дать рекомендации по домашнему уходу.

Вросшие волосы очень частое осложнение, которое возникает,примерно, после 3 процедуры депиляции. При правильном и своевременном решении этой проблемы, вы можете полностью от неё избавиться и сохранить красоту кожи.

К чему может привести бездействие или самолечение: проблема станет более обширной по площади, воспаления могу уйти глубоко под кожу, появятся пигментные пятна, рубцы.

Видите проблему, но не знаете, что делать? Позвоните или напишите нам +79290440683 ( консультация бесплатная).

 

 

Шугаринг и боль.

Болевые ощущения во время процедуры депиляции вещь индивидуальная. Наличие порога чувствительности никто не отменял.

Но кроме заложенной боли, есть ещё и так называемый человеческий фактор. Который может усилить и без того неприятные ощущения.

Почему больно? Причины:

Психосоматика. Клиент перед процедурой уже навоображал себе мучительную пытку.

Период овуляции. Как показывает практика здесь обостренна чувствительность в разы.

Длина волоса.  Длинные волосы тянутся за пастой во время процедуры, а это очень неприятно.

Неопытность мастера. К сожалению имеет место быть, шугаринг требует тренировки в правильном срыве. Порой не все мастера понимают свою ошибку.

Липкость пасты. Это очень тонкий момент. Обычно повышенной липкостью обладают пасты на фруктозе. Удаляя волосы, такие пасты сильно прилипают к коже и при повторном нанесении происходит перепилинг ( удаление живых клеток ). Клиент ощущает это.

Можно ли обезболить? Можно, но не стоит. Это потеря вашего времени ( 30-60 минут ), дополнительная трата денег и аллергия с раздражением в довесок.

 

 

 

Ламинирование ресниц. Чемпионат.

Чемпионаты – сейчас один из способов повысить свою самооценку, как мастера. Ламинирование ресниц не исключение. В этой статье я расскажу, как подготовиться.

1.Найти модель.

Если у вас просто номинация ламинирование ресниц, модель должна быть молодой, симпатичной, с хорошей ровной кожей, без дефекта  в ресницах. Длина ресниц чуть более средней. Густота умеренная. Цвет ресниц лучше светлые или графит (чем светлее тем больше балл за сложность ). Ни каких стрелок. Не забывайте про брови, они должны быть аккуратными, без лишней растительности (портит общую картину работы) .

2.Определить цветотип.

Для жгучих брюнеток только черная и иссине-черное окрашивание ресниц. Для пепельных блондинок, только черный цвет ресниц. Для пшеничных блондинок и рыжих – коричневое окрашивание. Ресницы должны быть тщательно окрашены до самых корней. За частичное окрашивание сильно снижают балл.

3.Анализ строения глаз.

Если широко посаженные глаза – только выкладка ресниц под 90 градусов. Если есть нависшее веко делаем мягкий завиток, никаких D изгибов.

За что начисляют штрафные баллы.

– Залом ресниц.

– Перезавивка ресниц.

– Грязь на ресницах и в межресничном пространстве.

– Краска и клей на коже модели.

– Слипшиеся ресницы.

– Неравномерный изгиб ресниц.

Если вы участвуете  в онлайн-чемпионате обязательно обратите внимание на качество фотографий и видео, которые будете отправлять.

Почему врастают волосы после депиляции?

Почему врастают волосы после депиляции?

Причин может быть несколько:

–  Гиперкератоз + сухость кожи: верхний слой мертвых клеток очень плотный, это мешает волосу выйти наружу.

–  Неправильная техника работы мастера: во время удаления волос обламывается под кожей.

–  Нарушение кожного покрова при повышенной липкости материала: уплотнение кожи в месте травмы.

–  Нарушение работы сальных желёз: закупорка густым секретом устья фолликула, образуется пробка.

–  Стресс и предрасположенность к аллергии, так же могут спровоцировать врастание волос.

Как видите, врастание волос не всегда связано только с биодепиляцией. Даже при использовании бритвы исключить врастание волос полностью нельзя.

Брови, как гармония лица.

Статья для новичков в оформлении бровей. В начале практики порой трудно понять, что такое гармония лица. Постараюсь коротко и ясно объяснить. Итак:

– Форма лица. Правило: всё что узко расширяем, всё что широко сужаем. Т.е. лица более круглой формы позволяют заострять апекс брови ( наивысшую точку ). Лица узкой формы позволяют делать апекс более плавным ( дугообразные брови ).

– Глаза. Правило: чем шире между глаз, тем ближе начала брови. Следовательно, чем ближе глаза, тем дальше начала брови друг от друга.

– Нос. Правило: чем шире нос, тем дальше друг от друга начала брови. Следовательно, чем уже, тем ближе.

– Губы. Правило: чем пухлее губы, тем шире можно сделать брови ( если позволяет  форма настоящих бровей ).

– Цветотип. Правило: чем темнее волосы, тем светлее брови. Т.е. блондинкам можно делать на полтона\тон темнее брови, брюнеткам на полтона/тон светлее естественного цвета волос.

Применяя на практике эти небольшие правила, ваш клиент обязательно останется доволен результатом. Гармония лица, это умение сглаживать недостатки, а не выделять их ещё больше.

Ламинирование ресниц. Чистый результат.

Хочу поговорить о частой проблеме у мастеров – как отпустить клиента с чистым результатом после ламинирования ресниц?

Сейчас я пропишу пару своих рекомендаций. Надеюсь, они помогут решить эту трудную для многих задачу.

  1. Не торопитесь. Лучше потратить чуть больше времени, чем отпустить клиента с грязными ресницами.
  2. Используйте свежий клей. Он ложится тонким слоем и его легче растворить в конце.
  3. На этапе окрашивания делайте краску более жидкой и наносите толстым слоем. Она не будет подсыхать  и позволит растворить часть клея.
  4. При снятии краски чуть сильнее нажимайте на ресницы.
  5. Имейте в запасе побольше 3 состава и микробрашей. Наносите состав на небольшие участки и тщательно вымывайте, постепенно продвигаясь от начала ресниц к концу.
  6. В конце после снятия валика займитесь межресничным пространством. Смочите слегка водой микробраш и аккуратно вычищайте подтягивая веко на себя.
  7. Если на ресничках ещё встречается клей используйте влажную ватную палочку ( влажную!, а не сырую ). Пройдитесь ещё несколько раз по ресницам до полного очищения.

Почему так важен чистый эффект без склеивания? Только при таком результате вы сможете обнаружить свои недочёты в работе и успеть их исправить до того, как их увидит клиент. А так же, грязь  портит ваше портфолио. Чем чище работа, тем больше клиентов.

Ламинирование ресниц/бровей. Почему так долго?

Ламинирование ресниц в среднем занимает 1,5 часа. В данной статье, я постараюсь объяснить почему нельзя быстрее.

Это подобно классическому наращиванию, где каждая искусственная ресница прикрепляется к собственной. Аналогично с ламинированием ресниц. Только мы совершаем укладку ресничка к ресничке. Процесс ювелирный и от него зависит красивое расположение наших ресничек. Чем гуще ресницы, тем дольше процесс (в среднем 20-30 минут)

По мимо этого от толщины ресниц зависит время выдержки составов (в среднем 20- 25 минут). Далее идёт этап окраски, это ещё дополнительные минут 10.

Ну и самое последнее – очистка ресниц от лишнего клея. От этого этапа зависит уйдёт ли клиент сразу с красивыми ресницами или будет ходить ещё 24 часа с эффектом “мокрых ресниц”. В среднем, тщательная очищение занимает не меньше 15 минут, а у кого – то и дольше.

Я не включила ещё в этот список анализ ресниц и строение глаз, подбор размера формы и т.п. мелочи, которые тоже занимаю какое -то время. Красивый результат, это всегда трепетное отношение к своей работе, качество не дружит со спешкой.