Как сделать красивый завиток при ламинировании ресниц?

Занимаешься ламинированием ресниц, но каждый раз результат далёк от ожидания?

Сначала разберём причины:

– неправильно подобран валик к длине ресниц

– слишком плоские валики

– неправильно нанесены составы

А теперь читаем внимательно, запоминаем и используем!

У каждого валика имеется наивысшая точка (сложите валик пополам и посмотрите сбоку ). Именно она отвечает за то, какой изгиб вы получаете на выходе.

Самый плавный, естественный и красивый изгиб – нанесение состава до НТВ включая НТВ. Нанося состав чуть выше наивысшей точки изгиб приобретает более сильный угол, если это позволяет форма валика.

Для лифтинг эффекта необходимо брать валик на размер меньше и наносить состав на наивысшую точку.

Эти небольшие нюансы позволят вам разнообразить свои работы и делать одному и тому же клиенту разные эффекты.

Депиляция. Что надо знать о процедуре.

Собрались на депиляцию? Тогда прочитайте обязательно!

Попадая впервые в кабинет мастера обратите внимание на следующие моменты:

– анализ состояния вашей кожи и волос перед депиляцией

– использование одноразовых материалов ( простыни, перчатки, салфетки, шпатели )

– наличие стерилизатора, если мастер использует в работе пинцет

– обработка кожи ДО

– обязательно использование талька или масла (если восковая депиляция) перед удалением

– обработка кожи ПОСЛЕ депиляции

– рекомендации мастера по уходу за кожей дома

Эти несколько пунктов помогут вам быстро понять со специалистом какого уровня вы имеете дело.

 

Можно ли исправить неудачное ламинирование ресниц?

Ламинирование ресниц “опасная” процедура для неопытного мастера. При несоблюдении определенных правил можно наделать дел. Ламинирование ресниц, это работа с химикатами, а значит риск испортить не мал.

Первые признаки ” что-то с ними не так” появляются от “сразу после” до 3 недель:

– заломы на концах

– волнистые ресницы

– заломы от корня ресницы

– ресницы уходят в букву С

– ресницы упираются в веко и раздражают его

– изгиб исчез

– сильный перекрест ресниц

Все эти проблемы можно исправить у более опытного мастера.

Есть 2 варианта: аккуратно выпрямить без последующей завивки или выпрямить через новую завивку ( т.е. новое ламинирование ресниц ). Есть и третий вариант – просто дождаться полной смены ресниц.

Повторно воздействовать на ресницы составами можно только недели через 2.

При правильном подходе к проблеме, исправление ресниц абсолютно безопасно.

 

Интимное отбеливание.

Есть несколько видов интимного отбеливания. В этой статье я хочу рассказать об отбеливании пигментации с помощью кислот.

Пигментация достаточно частая проблема, которая порой начинает нервировать и стеснять. Мы можем её наблюдать на лице, руках, подмышках, внутренней части бедра. Зона бикини не исключение. Возникает вопрос, а там то почему? Причин возникновения несколько: трение, беременность, травмирование ( перепилинг при депиляции, активная интимная жизнь ), возрастные изменения, гормональные изменения, внутренние заболевания.

Интимное отбеливание кислотами, это щадящая процедура направленная на окисление пигмента ( его осветление ). Противопоказания к отбеливанию: беременность и период кормления, воспаления гнойного типа, нарушение целостности кожных покровов.

Показания к отбеливанию: наличие пигментации (не связанной с внутренними заболеваниями) и увядание кожи.

Процедура интимного отбеливания включает в себя обычно несколько этапов ( ферментный пилинг, кислотный пилинг, сыворотка, маска ) и проводится курсом ( 1-5 и более процедур ) раз в неделю.

После интимного отбеливания кожа ни только осветляется, но и омолаживается. Процедура прекрасно подходит для тех, кто хочет продлить свою молодость и сексуальность.

 

 

Выпрямление волос. Вред или польза?

Выпрямление волос (нанопластика, кератин) – это контролируемое временное разрушение связей структуры волос.

Делается это для возможности изменить внешний вид волоса (из кудрявого в прямой). При правильной оценке состояния волос процедуры не вредят. Каждая процедура имеет четкий протокол проведения. В составы для выпрямления добавляются питательные, увлажняющие и строительные (для волоса) компоненты. Их немного, но они необходимы.

Данные компоненты ( гидролизированные белки, масла и др. ) встраиваются в пустоты волос, благодаря чему он становится эластичным, крепким, увлажненным. Под воздействием температуры создается плотная оболочка, запаивается кутикула. Это позволяет волосу сохранять внутри всё, что в него попало. Результат – гладкие, мягкие, блестящие волосы.

Выпрямление волос имеет определённый график проведения. Со временем оболочка смывается, кутикула раскрывается, компоненты начинают вымываться. Поэтому необходимо повторить процедуру, чтобы волос не успел вернуться в свой прежний вид.

Выбирая грамотного специалиста, вы рискуете остаться с красивыми, здоровыми волосами)

 

 

Подростковая депиляция.

Подростковая депиляция. Когда начать?

Дети взрослеют. Начинают замечать наличие волос на теле. Появляются комплексы. В ход идёт бритва, а проблема не решается.

Очень важно успеть поймать момент и донести правильно ребёнку, что бритва не выход.

К чему приведёт раннее бритьё:

– волосы начинают расти по мужскому типу ( толстые и густые )

– нежная кожа травмируется лезвием ( кожа грубеет в защиту, возможно образование рубцов )

– присоединение инфекции при расчесывании в ответ на  раздражение

– гладкости кожи хватает на пару-тройку дней, а значит бреемся чаще

– вросшие волосы, пигментация

Когда же можно сделать первую депиляцию и какую?

Физиологически волосы готовы к удалению с 7 лет.

Но начинать я рекомендую по необходимости (посещение определённых спортивных секций ). И только если  ребёнок психологически  подготовлен, изъявляет желание.

Что надо знать родителям:

– Восковой депиляция не рекомендуется (из-за температуры материала ), наилучший вариант шугаринг (сахарная).

– Депиляция проводится только в присутствии взрослого. После полного анализа состояния кожи  и здоровья ребёнка.

– Лобковая зона разрешена только после визита к гинекологу.

– Мастер депиляции обязан рассказать об уходе за кожей после процедуры. Рекомендации необходимо выполнять.

 

 

Холодное восстановление волос.

Что же такое холодное восстановление волос?

Данная процедура направлена на улучшение структуры кортекса волоса. С помощью специального средства и инфракрасного утюжка (термошапка) необходимые компоненты (масла,протеины,витамины и т.п.) проникают в кортекс и восполняют места повреждения.

Почему же холодное?

Здесь не используется высокая температура, как при классическом ботоксе (190 – 220 градусов) волос. Процедура прекрасно подходит для тех, чьи волосы подвергались агрессивным воздействиям (химическая завивка, смывки и т.п.).

Эффект от процедуры длится 1.5 – 2 месяца, при правильном домашнем уходе. При холодном восстановлении  волосы не теряют объём, разглаживаются, становятся послушными, мягкими и приобретают здоровый блеск.

Чистка бикини.

Чистка бикини или по другому – профилактика вросших волос на лобке.

Очень частая проблема после процедуры депиляции в области бикини, это вросшие волосы. Процедура “чистка бикини” направлена на устранение воспаления и черных точек (комедонов). Да, да, абсолютно, как при чистке лица.

Данная процедура подразумевает курс. Длительность курса зависит от тяжести картины. Чистка бикини делается 1 раз в неделю и может включать в себя: очищение, маска ( противовоспалительная с увлажнением ), удаление комедонов (по необходимости ), закрытие гелем ( кремом, пудрой ). Так же специалист может дать рекомендации по домашнему уходу.

Вросшие волосы очень частое осложнение, которое возникает,примерно, после 3 процедуры депиляции. При правильном и своевременном решении этой проблемы, вы можете полностью от неё избавиться и сохранить красоту кожи.

К чему может привести бездействие или самолечение: проблема станет более обширной по площади, воспаления могу уйти глубоко под кожу, появятся пигментные пятна, рубцы.

Видите проблему, но не знаете, что делать? Позвоните или напишите нам +79290440683 ( консультация бесплатная).

 

 

Шугаринг и боль.

Болевые ощущения во время процедуры депиляции вещь индивидуальная. Наличие порога чувствительности никто не отменял.

Но кроме заложенной боли, есть ещё и так называемый человеческий фактор. Который может усилить и без того неприятные ощущения.

Почему больно? Причины:

Психосоматика. Клиент перед процедурой уже навоображал себе мучительную пытку.

Период овуляции. Как показывает практика здесь обостренна чувствительность в разы.

Длина волоса.  Длинные волосы тянутся за пастой во время процедуры, а это очень неприятно.

Неопытность мастера. К сожалению имеет место быть, шугаринг требует тренировки в правильном срыве. Порой не все мастера понимают свою ошибку.

Липкость пасты. Это очень тонкий момент. Обычно повышенной липкостью обладают пасты на фруктозе. Удаляя волосы, такие пасты сильно прилипают к коже и при повторном нанесении происходит перепилинг ( удаление живых клеток ). Клиент ощущает это.

Можно ли обезболить? Можно, но не стоит. Это потеря вашего времени ( 30-60 минут ), дополнительная трата денег и аллергия с раздражением в довесок.

 

 

 

Ламинирование ресниц. Чемпионат.

Чемпионаты – сейчас один из способов повысить свою самооценку, как мастера. Ламинирование ресниц не исключение. В этой статье я расскажу, как подготовиться.

1.Найти модель.

Если у вас просто номинация ламинирование ресниц, модель должна быть молодой, симпатичной, с хорошей ровной кожей, без дефекта  в ресницах. Длина ресниц чуть более средней. Густота умеренная. Цвет ресниц лучше светлые или графит (чем светлее тем больше балл за сложность ). Ни каких стрелок. Не забывайте про брови, они должны быть аккуратными, без лишней растительности (портит общую картину работы) .

2.Определить цветотип.

Для жгучих брюнеток только черная и иссине-черное окрашивание ресниц. Для пепельных блондинок, только черный цвет ресниц. Для пшеничных блондинок и рыжих – коричневое окрашивание. Ресницы должны быть тщательно окрашены до самых корней. За частичное окрашивание сильно снижают балл.

3.Анализ строения глаз.

Если широко посаженные глаза – только выкладка ресниц под 90 градусов. Если есть нависшее веко делаем мягкий завиток, никаких D изгибов.

За что начисляют штрафные баллы.

– Залом ресниц.

– Перезавивка ресниц.

– Грязь на ресницах и в межресничном пространстве.

– Краска и клей на коже модели.

– Слипшиеся ресницы.

– Неравномерный изгиб ресниц.

Если вы участвуете  в онлайн-чемпионате обязательно обратите внимание на качество фотографий и видео, которые будете отправлять.